FROMAGERIE CHASCHARIA VAL MÜSTAIR

Adresse : Via Chassellas 13, 7537 Müstair.

Histoire

La Chascharia Val Müstair a été fondée dans les années 70, lorsque les fromageries villageoises du Val Müstair se sont regroupées pour former une fromagerie de vallée. Depuis, on y fabrique du fromage de montagne des Grisons et de nombreuses autres spécialités régionales. En 2018, la fromagerie a pu quitter le centre du village de Müstair pour s'installer en bordure de celui-ci, ce qui lui permet aujourd'hui de fabriquer du fromage avec des installations modernes.

Aujourd'hui, seul le lait répondant aux strictes directives de Bio-Suisse est transformé en fromage. De plus, tout le lait est du lait de foin, ce qui signifie qu'aucun silo n'est utilisé pour l'alimentation des animaux. Depuis sa création, la fromagerie est organisée en coopérative. Les membres de la coopérative sont les 12 producteurs de lait qui fournissent la Chascharia Val Müstair. L'objectif de la coopérative est d'obtenir un bon revenu pour les producteurs laitiers et non de maximiser les bénéfices pour la fromagerie.

livraison de fromage
abonnement fromage suisse
abonnement au fromage
boîte cadeau au fromage
fromage cadeau


Certifications

  • Bio Suisse
  • Parc naturel Biosfera Val Müstair
  • Certification de montagne
  • AlpinVera
  • Culinarium
cadeau fromage


assortiment de fromages

  • Il Jauer
  • Muma veglia
  • Chavalatsch
  • Tea Fondada     
  • Perla zoppada


Qu'est-ce qui rend le fromage cHASCHARIA si spécial ?

Les directives strictes, les herbes alpines dont se nourrissent les vaches, le fait qu'en été tout le lait provienne des alpages et qu'en hiver tout le lait soit issu du foin des prairies de montagne riches en herbes, voilà ce qui rend leur fromage vraiment fin, sain, original et cool.

abonnement fromage suisse