MANUFACTURE DE LAIT D'EINSIEDELN

Adresse : Manufacture de lait Einsiedeln AG, Alpstrasse 6 8840 Einsiedeln

Histoire

Plus de 60 familles d'agriculteurs se sont réunies au sein de la manufacture laitière d'Einsiedeln pour transformer à nouveau le lait de montagne sur place. Il en résulte une fromagerie de démonstration avec un restaurant et un magasin régional. Tradition oblige : Depuis des siècles, les vaches sont élevées et soignées dans la haute vallée de la Sihl, les prairies et les pâturages sont exploités. Au printemps 2012, 60 familles de paysans se sont regroupées au sein de la manufacture laitière afin de pouvoir à nouveau transformer le lait d'Einsiedeln sur place. Une fromagerie de démonstration avec un restaurant et un magasin régional a vu le jour. Entre-temps, le lait d'environ 7 fermes de la région d'Einsiedeln est transformé dans la manufacture de lait.

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Certifications

  • Produits de montagne ProCert (tous les produits)
  • Lait de foin (sélection de produits)
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assortiment de fromages

  • Fromage à pâte molle : Wysse Einsiedler
  • Fromage frais : mozzarella au lait de foin & mozzarella Chämi (mozzarella fumée)
  • Fromage à la crème : Mutschli à la culotte & Chatzestrick
  • Fromage à pâte mi-dure : Einsiedler Bergmutschli & Einsiedler Bergkäse (Mild - Reif - Surchoix) & Sihltaler
  • Fromage à pâte dure : Einsiedler Bsetzistein
  • Fromage à raclette : Nature, herbes, poivre, fumée & chanvre


Qu'est-ce qui rend le fromage de la manufacture laitière d'Einsiedeln si spécial ?

Le lait de montagne d'Einsiedeln est synonyme d'un aliment sain et savoureux issu d'un paysage naturel. Les fermiers d'Einsiedeln souhaitent répondre aux exigences élevées en matière de bien-être animal, d'alimentation adaptée à l'espèce et sans OGM. A partir du lait de montagne d'Einsiedeln produit dans le respect de la nature, le maître fromager Dominik Schmidt et son équipe fabriquent des fromages au lait cru, des fromages à pâte molle, de la mozzarella et des yaourts. Les maîtres fromagers, qui s'engagent corps et âme, confèrent aux produits un caractère individuel grâce à de petites quantités de traitement et à des arômes sélectionnés. De plus, ils renoncent complètement aux conservateurs artificiels.

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