MINI käseküchlein mit rosenkäse

coffret de fromage

Ingrédients

Pour la pâte de base, pâte à l'eau chaude :

  • 180 g de farine blanche
  • 75 g de beurre
  • 80 ml d'eau
  • ½ cuillère à café de sel marin 
  • Beurre pour graisser

.

Pour la farce au basilic :

  • 150 g de fromage Rosenkäse 
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 50 g de Ricotta
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel marin
  • Poivre du moulin


coffrets de fromage

Préparation

Pâte de base: Mélanger la farine avec le sel. Couper le beurre en petits dés et porter à ébullition avec l'eau dans une casserole, retirer la casserole du feu et incorporer délicatement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Bien pétrir la pâte sur un plan de travail fariné, puis l'abaisser finement sur environ 2 mm d'épaisseur. Beurrer les mini moules à backen. Ensuite, découper la pâte avec un emporte-pièce rond d'environ 7 centimètres de diamètre et en recouvrir les mini moules. Appuyer sur les parois latérales et piquer le fond avec une fourchette. Donne environ 24 mini Chäschüechli

Garniture au fromage et au basilic: Laver le basilic, le sécher en tapotant, effeuiller les feuilles et les hacher finement. Faire griller les pignons de pin dans une poêle à frire sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Râper finement le fromage. Ensuite, mélanger le fromage, la ricotta, l'oeuf, le lait, les pignons de pin et le basilic, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Répartir le mélange de fromage dans les petits moules recouverts de pâte et enfourner pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

abonnement fromage suisse

TU AS D'AUTRES RECETTES DE FROMAGE ?