LAITERIE DE MONTAGNE DE SCHÖNRIED

Adresse : Dorfstrasse 63, 3778 Schönried.

Histoire

L'innovation a toujours été le point fort de la laiterie de montagne de Schönried, comme en témoigne la création de la coopérative laitière de Schönried en 1934, qui comptait alors 28 membres. Aujourd'hui, elle compte 52 agriculteurs. Au début, ils ne transformaient pas eux-mêmes le lait, mais le revendaient directement. En 1956, ils ont emménagé dans leur propre bâtiment et ont engagé Friedi et Alfred Mösching, le premier couple de directeurs de l'exploitation. En 1988, la laiterie a été construite au centre de Schönried. Les locaux modernes ont été repris par l'ancien "méchant" Johann Graf. Il dirigea l'entreprise avec succès et développa toujours plus les produits, en particulier les mélanges pour fondue qui devinrent très connus. A partir de 2009, Bruno Buchs a dirigé la laiterie pendant huit ans de manière aussi innovante que son prédécesseur. Depuis 2017, Reto Siegrist et son équipe s'occupent des 2,4 millions de kilos de lait de vache et des 100 000 kilos de lait de chèvre qui sont livrés chaque année. 1,7 million de litres de lait de vache et la totalité du lait de chèvre sont transformés en fromage, beurre, yaourt et bien plus encore.

commander du fromage en ligne SuisseCommander du fromage en ligne
coffret de fromage
fromage suisse
coffret de fromage


Certifications

  • QM Fromarte
  • Certification de montagne et d'alpage
  • Suisse Garantie
abonnement fromage suisse


assortiment de fromages

  • Fromage à pâte dure
  • Fromage à pâte extra-dure
  • Fromage à pâte mi-dure
  • Fromage à pâte molle et à croûte fleurie 
  • Fromage à pâte molle
  • Fromage au lait de chèvre
  • Fromage à pâte molle


Qu'est-ce qui rend le fromage bERGMOLKEREI sCHÖNRIED si spécial ?

Dans leur laiterie de Schönried, ils transforment le lait de vache et de chèvre le plus fin en mets délicats. Leur assortiment de fromages et de yogourts, leur palette de beurre, de lait et de crème sont très diversifiés. Leur laiterie est aussi variée que la silhouette de leur logo ! Les spécialités fromagères vont du fromage à pâte molle au fromage à pâte dure en passant par le fromage à pâte mi-dure, il y en a pour tous les goûts. Outre les produits qu'ils fabriquent eux-mêmes, ils commercialisent également le fromage d'alpage et le fromage à rebibes bernois AOP de leurs membres coopérateurs.

coffrets de fromage