FROMAGERIE STOFEL
Adresse : Stofel 872, 9657 Unterwasser.
Histoire
La fromagerie Stofel a été fondée en 1922 par la famille Bosshard. Depuis 1983, les Stadelmann fabriquent à Unterwasser des produits de qualité à partir du meilleur lait de vache, de brebis et de chèvre provenant d'une quinzaine de paysans de montagne sélectionnés dans le Haut-Toggenbourg. Aujourd'hui, Thomas Stadelmann et son équipe représentent la deuxième génération à produire ces nombreuses spécialités.
Certifications
- QM Fromate
- Bio Suisse
- Certification de la montagne
- Culinarium Suisse orientale
- Suisse Garantie
- Suisse GarantieEfficacité énergétique CO2
- kWh réduit
- Règlement bio
assortiment de fromages
- Fromage au lait de vache
- Fromage au lait de brebis
- Fromage au lait de chèvre
Qu'est-ce qui rend le fromage de la fromagerie Stofel si spécial ?
Leurs produits sont fabriqués selon des recettes traditionnelles et affinés avec beaucoup de savoir-faire et de flair. Le lait provient de vaches qui ne mangent que les herbes de montagne et d'alpage les plus fines, poussant entre 900 et 2000 mètres d'altitude. De nouvelles créations voient le jour en permanence, par exemple avec des cultures de moisissures blanches ou bleues, des copeaux de bois épicés ou des fleurs de foin parfumées.