Pain aux pommes

abonnement fromage

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes 
  • 250 g de figues séchées
  • 250 g de pruneaux séchés
  • 100 g d'abricots secs
  • 100 g de dattes
  • 150 g d'eau-de-vie de prune 
  • 300g de noisettes moulues
  • 400 g de sucre
  • 800 g de farine blanche
  • 30 g de levure chimique 
  • 40 g de cannelle de Ceylan moulue
  • 20 g d'épices pour pain d'épices
  • 20 g de cacao en poudre
  • 10 g de sel marin
coffret de fromage

Préparation

Couper les pommes en quatre et retirer le trognon. Râper ensuite les pommes. Couper les figues, les prunes, les abricots et les dattes en deux. Mélanger les pommes râpées, les fruits secs et les noisettes moulues et mélanger avec l'eau-de-vie de prune. Laisser reposer la masse pendant 2 heures. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, la cannelle, le sucre, les épices pour pain d'épices, le cacao en poudre et le sel marin et bien mélanger. Former environ 10 pains de même taille et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 175° pendant environ 50 à 55 minutes.

abonnement fromage suisse

TU AS D'AUTRES RECETTES DE FROMAGE ?