Gratin de poisson

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Ingrédients

Gratin

  • 600 g de filets de poisson (p. ex. sandre, carrelet, sole ou limande) 
  • 150 g de crevettes d'eau froide 
  • 120 g de champignons de Paris  
  • ½ bouquet de persil 
  • 2 échalotes 
  • Sel de mer 
  • Poivre du moulin 
  • Huile d'olive pour la cuisson 
  • beurre pour le moule 
coffret de fromage

Fonte

  • 100 g de fromage Zwiebele, râpé 
  • 250 ml de crème entière 
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 1 cc de curry en poudre 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • farine pour saupoudrer 
  • Sel de mer 
  • Poivre du moulin 

Préparation

Hacher finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Laver et préparer les champignons. Ajouter ensuite les champignons aux échalotes dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Assaisonner et répartir dans un plat à gratin graissé au beurre ou dans des petits moules à portions. Saler les filets de poisson des deux côtés et les disposer en tuiles sur les champignons. Répartir les crevettes par-dessus. Bien mélanger les ingrédients pour la liaison et les répartir sur les filets de poisson. Faire gratiner pendant environ 17 minutes dans le four préchauffé à 220°C sur le rail du milieu. Garnir avec le persil haché.

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