Fondue - ces recettes peuvent être créées à partir des restes

Nous te montrons des idées de recettes savoureuses pour utiliser les restes :
SOUPE AU FROMAGE
Une soupe crémeuse au fromage à laquelle tu peux ajouter différents accompagnements.
Ingrédients pour 4 portions
- 1 oignon (petit, finement haché)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cube de bouillon (sans viande)
- Croûtons au fromage
- Sel et poivre
- Livèche (lavée, hachée)
- 4-5 morceaux de restes de fondue
- 400 ml de crème
- Ciboulette (lavée, en rouelles)
Préparation
Pour la soupe au fromage, faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter la farine et faire roussir jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Déglacer avec environ 3/4 l d'eau et porter le fromage à ébullition. Ajouter la crème, le bouillon cube, la livèche, le sel et le poivre et bien mélanger le tout, émietter les croûtons au fromage et bien mélanger le tout. Servir la soupe au fromage avec des rondelles de ciboulette.
KÄSESPÄTZLE (SPÄTZLE AU FROMAGE)
Un bon Käsespätzle, c'est toujours une bonne idée. On te montre une recette délicieuse.
Ingrédients pour 4 portions
- 1 kg de spätzle
- 400 ml de crème
- 200g de restes de fondue râpés
- ½ botte de persil haché
- 1 oignon, coupé en dés
- Sel et poivre
- Beurre
Préparation
Faire revenir les oignons coupés en dés dans une petite partie du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mouiller avec la crème, ajouter le persil haché et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser brièvement bouillir, puis ajouter la moitié du fromage et bien mélanger. Incorporer les spätzle préparés. Verser le mélange dans un plat à gratin graissé et saupoudrer avec le reste du fromage. Faire gratiner à 200 °C (chaleur supérieure et inférieure) pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le brunissement souhaité soit atteint.
SAUCE AU FROMAGE AVEC LÉGUMES OU PÂTES
Que ce soit avec des pois chiches, du brocoli ou des pâtes, tu peux utiliser une sauce au fromage partout où elle te plaît. On te montre une recette délicieuse avec des gnocchis et du brocoli, accompagnés d'une sauce savoureuse.
Ingrédients pour 4 portions
- 400 g de gnocchis
- 150 g de fleurettes de brocoli
- 400 ml de lait
- 1 échalote (petit oignon finement haché)
- 1 feuille de laurier
- 20 g de beurre
- 15 g de farine
- 50 g de restes de fondue (râpés)
- 1 cuillère à café de moutarde mi-forte
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Jus de citron
- 2 cuillères à soupe de beurre clarifié
- 250 ml de crème fraîche
Préparation
Pour la sauce, porter 250 ml de crème à ébullition et faire fondre le fromage dans la crème. Ajouter la feuille de laurier et l'échalote finement coupée pendant la cuisson. Vous pouvez faire revenir un peu de beurre avec de la farine jusqu'à ce qu'ils soient blond clair, puis ajouter la sauce à travers un tamis. Assaisonner avec du sel et de la muscade. Entre-temps, séparer le brocoli en petits bouquets. Faire cuire les gnocchis avec le brocoli dans une casserole pendant un peu moins de 3 minutes. Si vous préférez le brocoli un peu plus tendre, vous pouvez bien sûr le faire cuire un peu plus longtemps séparément des gnocchis.