MINI galettes de fromage à la rose

coffret de fromage

Ingrédients

Pour la pâte de base, de la pâte à l'eau chaude :

  • 180 g de farine blanche
  • 75 g de beurre
  • 80 ml d'eau
  • ½ cuillère à café de sel marin 
  • Beurre pour graisser

.

Pour la farce au basilic :

  • 150 g de fromage Fromage à la rose 
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 50 g de ricotta
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel de mer
  • Poivre du moulin


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Préparation

Pâte de base : mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en petits dés et le porter à ébullition avec l'eau dans une casserole, retirer la casserole du feu et incorporer délicatement la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple. Bien pétrir la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler ensuite sur une épaisseur d'environ 2 mm. Graisser les moules à miniature avec le beurre. Découper ensuite la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 7 centimètres de diamètre et en garnir les mini-moules. Appuyer sur les parois latérales et piquer le fond avec une fourchette. Pour env. 24 Mini Chäschüechli.

Farce au fromage et au basilic : laver le basilic, l'essuyer, détacher les feuilles des tiges et les hacher finement. Faire dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Râper finement le fromage. Mélanger ensuite le fromage, la ricotta, l'œuf, le lait, les pignons et le basilic et assaisonner avec du sel et du poivre. Répartir le mélange de fromage dans les petits moules recouverts de pâte et mettre au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

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