Raclette - ces recettes permettent de créer des plats avec les restes

coffret de fromage

Nous te montrons des idées de recettes savoureuses pour utiliser les restes :

GRATIN
Un bon gratin, c'est toujours une bonne idée.

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Ingrédients pour 4 portions

  • 2 oignons 
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de champignons
  • 200 g de restes de fromage 
  • Sel et poivre
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 concentré de tomates
  • Sherry ou jus de pomme


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Préparation

Ici, tu peux utiliser tes légumes préférés. Coupe les légumes en petits morceaux, fais-les revenir et déglace avec du sherry ou du jus de pomme. Ajoute de la purée de tomates et de l'eau (1 à 2 tasses). Après 5 minutes de cuisson, assaisonne généreusement avec du sel, du poivre et du paprika. Laisse mijoter le tout jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Coupe les pommes de terre en tranches et dispose-les dans un plat à gratin graissé. Répartis les légumes dessus, recouvre de fromage. Fais gratiner au four préchauffé à 175 degrés pendant environ 20 minutes.


QUESADILLAS 

Un plat mexicain délicieux, auquel le fromage à raclette apporte une saveur aromatique.

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Ingrédients pour 4 portions

  • Tortillas (à volonté)
  • 3-4 tranches de fromage à raclette par tortilla
  • Légumes au choix
  • Sauce au choix


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Préparation

Étalez du dip fait maison ou acheté sur les tortillas. Garnissez de légumes (par exemple, poivrons, maïs, courgettes) et ajoutez 3 à 4 tranches de raclette par tortilla. Placez une deuxième tortilla par-dessus. Faites cuire chaque quesadilla individuellement dans une poêle sèche. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes à feu moyen, puis retournez et faites cuire de l'autre côté jusqu'à ce que le fromage fonde.


POIVRONS FARCIS AU FROMAGE À RACLETTE

Pas le temps de cuisiner ? Que diriez-vous de poivrons au four et de fromage ?

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Ingrédients pour 4 portions

  • 850 g de paprika 
  • 750 g de chou-fleur ou de brocoli grossièrement râpé
  • 100 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 250 g de fromage à raclette
  • 15 ml d'huile d'olive
  • Des épices selon tes envies 


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Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Coupez les poivrons en deux et remplissez-les de chou-fleur, de brocoli et de petits pois. Faites chauffer l'huile d'olive avec les oignons et l'ail, versez sur les poivrons. Recouvrez de fromage à raclette, assaisonnez et faites cuire au four pendant 20 à 35 minutes.

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