Raclette - ces recettes peuvent être concoctées à partir des left-overs

coffret de fromage

Nous te montrons de délicieuses idées de recettes à réaliser avec les restes :

GRAPPIN
Un bon gratin est toujours bon à prendre.

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Ingrédients pour 4 portions

  • 2 oignons 
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de fromage restant 
  • sel et poivre
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 marché de tomates
  • de sherry ou de jus de pomme


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Préparation

Ici, tu peux utiliser tes légumes préférés. Couper les légumes en petits morceaux, les faire revenir et les déglacer avec du sherry ou du jus de pomme. Ajoute le concentré de tomates et l'eau (1-2 tasses). Après 5 minutes de cuisson, assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du paprika en poudre. Faire réduire le tout jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.Couper les pommes de terre en tranches et les placer dans un plat à four graissé. Répartir les légumes par-dessus et recouvrir de fromage. Faire gratiner au four préchauffé à 175 degrés pendant environ 20 minutes.


QUESADILLAS

Un délicieux plat mexicain auquel le fromage à raclette confère un goût aromatique.

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Ingrédients pour 4 portions

  • Tortillas (autant que l'on veut)
  • 3-4 tranches de fromage à raclette par tortilla
  • Légumes au choix
  • Dip au choix


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Préparation

Tartiner les tortillas de dip maison ou acheté en magasin. Garnir de légumes (p. ex. poivrons, maïs, courgettes) et ajouter 3-4 tranches de raclette par tortilla. Placer une deuxième tortilla par-dessus. Déposer les quesadillas une par une dans une poêle sèche. Faire cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, puis retourner et faire cuire de la même manière de l'autre côté jusqu'à ce que le fromage fonde.


PAPRON FOURRI AU FROMAGE RACLET

Pas le temps de cuisiner ? Que diriez-vous d'un poivron au four avec du fromage ?

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Ingrédients pour 4 portions

  • 850 g de poivrons 
  • 750 g de chou-fleur ou de brocoli grossièrement râpé
  • 100 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • 150 g de petits pois congelés
  • 250 g de fromage à raclette
  • 15 ml d'huile d'olive
  • Épices de ton choix 


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Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante. Couper les poivrons en deux et les farcir de chou-fleur, de brocoli et de petits pois. Chauffer l'huile d'olive avec les oignons et l'ail, verser sur les poivrons. Recouvrir de fromage à raclette, assaisonner et faire cuire au four pendant 20 à 35 minutes.

AS-TU D'AUTRES RECETTES DE FROMAGE ?