Tu savais que le fromage à raclette est sans lactose ? 

En ce mois de septembre, où les jours froids et pluvieux s'installent lentement, certains rêvent déjà d'une agréable soirée raclette à la maison. C'est presque l'une des activités préférées des Suisses, car ce festin permet de passer du temps ensemble et le fromage à raclette est un véritable plaisir pour tous. La croûte du fromage est considérée comme une délicatesse, car elle a un goût particulièrement prononcé. Mais il y a aussi beaucoup de choix pour les amateurs de fromage qui préfèrent un goût plus doux. Le fromage à raclette existe sous toutes les formes et saveurs - du paprika aux herbes et à l'oignon, en passant par la truffe, le champagne et la cannelle. Cheezy vous offre une excellente sélection de fromages à raclette.

Je veux du fromage à raclette !
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Autre avantage de la raclette

Le fromage à raclette est sans lactose ! Même chose pour la fondue. Si vous souffrez de maux de ventre après avoir dégusté une raclette, c'est tout simplement parce que le fromage fondu est difficile à digérer. La raclette est un fromage à pâte mi-dure et, tout comme la fondue qui est un fromage à pâte dure, elle ne contient pas de lactose. Comment cela est-il possible, demanderez-vous ? Lors de la fabrication, le petit-lait et une grande partie du sucre du lait sont séparés. Le reste de ce sucre est ensuite consommé par les bactéries pendant le processus d'affinage. N'est-ce pas fantastique ?

Ainsi, même en cas d'intolérance au lactose, vous ne devez pas renoncer au plaisir du fromage. Le nombre de produits laitiers tolérés et d'aliments sans lactose est bien plus grand que vous ne le pensez ! Le fromage à pâte molle, le yaourt, le beurre et la crème bénéficient par exemple d'une bonne tolérance. Cliquez sur le bouton pour découvrir la quantité de lactose contenue dans chaque produit et ce que l'on entend par produit sans lactose.

Sans lactose ?

Maintenant que ce point a été éclairci, quelle est la meilleure façon de déguster le fromage à raclette ?

Il faut l'admettre, ce n'est pas une question facile. Quelques secondes de plus ou de moins dans le four à raclette peuvent avoir un effet énorme sur la consistance et le goût du fromage. C'est particulièrement vrai pour les fromages à base de lait cru, dont la graisse suinte lorsque la température est trop élevée. Veillez donc à ne pas laisser votre fromage trop longtemps dans le poêlon.

Pour se transformer en pur délice, la raclette doit être accompagnée des bonnes garnitures. Notre conseil : pendant que les tomates cerises, les pommes de terre et les cornichons sont déjà dressés dans les assiettes et attendent le fromage, grillez quelques tranches de poireau, des champignons et des lanières de lard. Pour apprécier pleinement le goût intense de la croûte, nous vous recommandons de la découper et de la placer sur la tranche dans le poêlon, afin qu'elle devienne bien croustillante.

Nous vous souhaitons un magnifique festin ! 

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