A travers la vallée de la Töss jusqu'à Grünigen

Découvre le paysage fromager suisse avec cheezy . Notre Tour de Suisse coffret de fromage traversera le canton de Zurich en octobre. La randonnée permet de visiter 3 fromageries qui nous fournissent le meilleur fromage pour le Tour de Suisse coffret de fromage . Pars toi aussi en randonnée et visite la Wildberg Käse AG, la fromagerie Betsswil et la fromagerie Herschmettlen. Un compte rendu de randonnée de Jürg Studer :

L'Oberland zurichois est sauvage et primitif - idéal pour les randonneurs qui ne craignent pas les montées et les descentes. Il faut sans doute deux jours pour faire le tour du Tripelkäs.

Début de la randonnée : en visite chez Wildberg Käse AG
Pas un millier d'habitants et une fromagerie ! Le départ est donné dans le hameau de Wildberg, sur la route reliant Russikon à Turbenthal. Un départ dans une fromagerie, car les fromagers sont des lève-tôt et leurs magasins ne sont souvent ouverts que le matin et, à la rigueur, le soir. Chez Wildberg Käse AG, il y a un distributeur de fromage pour les autres heures. C'est avec un grotto de fromage à pâte dure dans le sac à dos que l'on démarre la "dizaine d'heures". Les 100 premiers mètres de dénivelé s'élèvent en grande courbe à travers champs puis à travers la forêt, presque jusqu'au point le plus haut, et c'est alors que commence la descente et la remontée pour les 25 kilomètres suivants. Le chemin est bien praticable, goudronné à travers les hameaux et les villages, mais jamais sur les routes forestières.

On traverse Schalchen, Hermatswil, Hasel, Niederdürstelen et Bliggenswil pour arriver à Bauma, donc toujours sur le côté gauche de la vallée. Ici, pour une étape, il y aurait la première possibilité de passer la nuit dans l'un des deux hôtels.

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La randonnée se poursuit en direction de la fromagerie Bettswil
La vue au loin redevient excellente dès que l'on atteint Bettswil en longeant le chemin de fer-musée et une petite bretelle vers la Thur. C'est ici, dans la garde extérieure de la commune politique de Bäretswil, que Peter et Daniela Schneider et leur équipe produisent de nombreuses spécialités à partir du lait livré par les onze fermes environnantes. Grâce à la modernisation et à l'innovation, les deuxième et troisième générations actuelles ont transformé l'ancienne entreprise de production d'emmental et de tilsit en un vaste assortiment, également régional, de qualité bio. Les personnes qui n'ont pas accès à la fromagerie pendant les heures d'ouverture matinales (et qui achètent elles-mêmes leur délicieux fromage Burg Gryfenberg Barrique) peuvent s'approvisionner auprès de nombreux magasins ou boutiques fermières situés à proximité.

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Dernière visite de la fromagerie pendant la randonnée : fromagerie Herschmettlen
En traversant le champ, on arrive en quelques minutes au Stöckweiher - une oasis qui invite à une petite pause ou même à une baignade. Après la montée, le tour est joué ! Après avoir franchi la ligne de partage des eaux, le chemin mène au chef-lieu du district de Hinwil, situé 200 mètres plus bas, et continue vers le sud-ouest.

Après avoir traversé l'autoroute, on arrive bientôt à la fromagerie Herschmettlen de la famille Stefan et Stéphanie Bürki. Sur cette route de passage facilement accessible, des fromages aussi divers que le Wildbachkäse, le Zürcher Oberländer, le Schnittlauchkäse, le Hot Chili et bien d'autres sont produits chaque année à partir de 1,6 million de kilogrammes de lait. L'une des particularités : le Zurich Grand Cru. Il est stocké longtemps et frotté à la main avec amour avec du vin régional, ce qui permet à son goût de s'épanouir pleinement. Le site de production est labellisé par Fromarte QS, Suisse Garantie, Culinarium et ADR Zurich.

Pour les citadins, les vastes champs, les paysages parfois plus ou moins coupés, les exploitations agricoles avec leurs boutiques à la ferme et la vue au loin sont impressionnants. Plus proche, Bubikon et sa maison de chevalier, qui accueille de nombreux événements et sert de décor à des fêtes, mériterait un détour ou offrirait une correspondance ferroviaire pour le retour. J'opte pour Grünigen pour la fin. Le village a le droit de cité et sa rue principale est décrite comme pittoresque dans toutes les descriptions - aujourd'hui, il faudrait plutôt dire "smartphone". Et ici, le car postal assure la correspondance avec les transports publics pour le retour.

L'essentiel en bref
37,69 km, 10h02, 1'014 m de haut et 1'173 m de bas. Une randonnée plus longue, pouvant être effectuée par étapes, avec un certain dénivelé, qui traverse des forêts et des champs ouverts.

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LANCE-TOI DANS L'AVENTURE DU FROMAGE

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