5 réponses aux questions sur le fromage les plus recherchées

Dans cet article, nous allons enfin répondre aux questions les plus courantes sur le fromage.

1. peut-on manger la croûte du fromage ?

Commençons par la question qui sera probablement posée le plus souvent.

Si l'on parle de fromage à pâte molle, la croûte du fromage peut être consommée sans hésitation. Pour le fromage à pâte mi-dure ou dure, la réponse est moins évidente. En principe, tu ne devrais pas manger la croûte - elle n'a de toute façon pas beaucoup de goût. Si tu en as tout de même mangé une fois par inadvertance, tu ne risques rien de grave. Il n'arrivera rien.

coffret de fromage

2. peut-on congeler du fromage ?

Le fromage se congèle bien et peut être réutilisé.

Cependant, après la décongélation, la structure et la texture du fromage seront modifiées, car elles seront altérées par les altérée par les cristaux d'eau qui se sont formés pendant la congélation. Le fromage devient friable. Mais si tu congèles de la raclette ou du fromage fondu, cela n'a aucune importance. n'a pas d'importance, car les nouveaux défauts de qualité sont compensés par la fusion. est compensé.

La formation de cristaux d'eau est également la raison pour laquelle tu ne dois en principe pas conserver le fromage dans un congélateur. dans la zone 0° du réfrigérateur, mais plutôt dans un endroit un peu plus chaud. plus chaud. La partie inférieure du réfrigérateur est la plus fraîche, de même que le long de la paroi arrière. paroi arrière. Il est préférable de placer le fromage un peu plus haut et plus près de la porte du réfrigérateur. plus près de la porte.

3. peut-on emporter du fromage dans un bagage à main ?

Ceux qui ont appris à aimer le fromage local pendant leurs vacances peuvent se réjouir : le fromage est autorisé dans les bagages à main. peut en principe être transporté dans les bagages à main.

Nous te recommandons toutefois de n'emporter que des fromages à pâte dure. Si la chaîne du froid est interrompue Si la chaîne du froid est interrompue, il y a un plus grand risque pour la santé en cas de consommation. les bactéries se multiplient plus rapidement dans un environnement non réfrigéré. Pour les fromages à pâte molle, le risque est risque est encore plus grand que pour les fromages à pâte dure. Les courts voyages en avion à l'intérieur de l'Europe devraient être plus sûrs pour les fromage à pâte dure ne présentent aucun risque. Pour le fromage à pâte molle, il est préférable de le déguster sur place lors d'une prochaine visite. visite, par exemple.
Même un appareil à raclette électrique ou un caquelon est autorisé en cabine. Mais ne te sera pas d'une grande utilité sans prise de courant ou pâte à brûler, car les substances inflammables sont interdites. Il est interdit de monter à bord.

coffrets de fromage

4. les moisissures sur le fromage sont-elles dangereuses ?

Si la moisissure apparaît délibérément sur le fromage lors de la production (p. ex. pour les fromages à pâte molle), elle n'est pas dangereuse. bleu), celle-ci ne présente aucun risque - elle est même bénéfique pour le goût.

Il existe deux types de moisissures : les toxiques et les non toxiques. Si tu trouves des moisissures chez toi sur ton fromage à pâte dure, alors qu'il n'y en avait pas auparavant, tu devrais couper les parties concernées. Couper très généreusement les parties atteintes et ne manger que la partie non atteinte. Pour les fromages à pâte mi-dure ou molle, la moisissure est sans danger tant qu'elle est de la même couleur que le fromage lui-même. a elle-même. Cela signifie que si la moisissure est grise sur un fromage blanc, il faut le jeter. Tu dois le jeter directement.

5. combien de temps puis-je laisser du fromage dehors ? puis-je laisser le fromage ?

De nombreux facteurs entrent en ligne de compte.

En principe, tu dois veiller à ce que le fromage soit remis au réfrigérateur dès qu'il n'est plus nécessaire. il est nécessaire de le remettre rapidement au réfrigérateur. Tu contribueras ainsi à prolonger sa durée de vie. durée de conservation. Si le fromage transpire, c'est-à-dire s'il présente de petites gouttes d'eau, ce n'est pas un problème. ce n'est pas encore une raison de s'inquiéter. Essuie les gouttes avec un chiffon propre ou un papier absorbant. et remets le fromage dans le réfrigérateur.

Si tu remets un fromage dans le réfrigérateur après l'avoir laissé longtemps hors du réfrigérateur, fais attention à ce qu'il ne soit pas trop sec. te le faire remarquer avant de le consommer à nouveau :
● à quoi ressemble le fromage → "présente-t-il des zones de moisissure ?"
● L'odeur du fromage → "Est-ce qu'il a une odeur différente de celle que j'avais quand je l'ai fraîchement déballé ? quand je l'ai mangé ?"
● Quel est le goût du fromage → "Le fromage a-t-il un goût différent de celui qu'il a d'habitude ?"

Souvent, une variation des facteurs susmentionnés indique que le fromage doit être ne devrait plus être consommé.

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Le saviez-vous ?

Voici quelques autres faits passionnants sur le fromage :
● Le Glarner Schabziger est le plus ancien produit de marque de Suisse et sa recette reste toujours secrète. Bien que le fromage soit connu pour sa couleur verte, le célèbre Schabziger est disponible sur notre site web en rose pendant une courte période.
● Alors que certains fromages fondent à la moindre chaleur, il faut des Fromage à griller sont nettement plus longs à se déformer. La raison ? Les fromages typiques Fromage à griller comme Halloumi ou Paneer ont une teneur en graisse élevée et peuvent résister à la chaleur. résister plus longtemps. Cet été, goûte absolument au fromage épicé Fromage à griller Le petit chaperon rouge.
● Peut-être lis-tu de temps en temps les lettres 'AOP' sur un emballage de fromage. La lettre signifie 'Appellation d'Origine Protégée' et fait comprendre aux consommateurs qu'un fromage provient à 100 % de sa région d'origine et que les normes de qualité prescrites sont respectées. les règles de procédure et de qualité sont respectées. C'est un fromage noble de ce type que nous proposons fromage que nous proposons ce mois-ci, le Pesciüm - un fromage d'alpage tessinois AOP, qui est fabriqué pendant les mois d'été sur l'alpage de Pesciüm. Saisis le profite-en tant qu'il en reste !

Tu as d'autres questions sur le fromage ? Visite notre page de fréquemment questions fréquemment posées sur le fromage ou demande directement à nos sommeliers du fromage pour

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