Quel est le meilleur fromage pour…
Nous mangeons souvent de la pizza au restaurant ou achetons le mélange de fromages pour la fondue dans le commerce de détail. Mais si vous souhaitez cuisiner vous-même votre plat de fromage préféré à la maison, vous devez utiliser le bon fromage pour que le plat conserve son goût unique. Dans l'article suivant, nous énumérons le fromage que vous devriez acheter pour quel plat.

Pizza
Le meilleur fromage pour la pizza est sans aucun doute la mozzarella. Son goût doux et sa texture crémeuse sont idéaux pour les plats à la sauce tomate. La mozzarella fond bien et assure un niveau d'humidité qui empêche la croûte de se dessécher au four. Bien sûr, il existe des pizzas connues comme la pizza quattro formaggi - donc la pizza aux quatre fromages - où, en plus de la mozzarella, on utilise également du pecorino, de la ricotta et du gorgonzola. Tu peux aussi essayer cette pizza dans une variante suisse - utilise simplement les fromages suivants : Sbrinz, fromage frais et un fromage bleu comme le Bleu de Combremont. La mozzarella est un fromage tellement apprécié des Suisses que nous avons maintenant nos propres producteurs de mozzarella dans le pays.
On peut aussi très bien utiliser sur une pizza du vieux fromage que l'on souhaite valoriser. Tu trouveras d'autres idées astucieuses pour ton fromage restant ici.

Burger
Certains fromages sont parfaits pour ce plat de fast-food populaire. Le cheddar est une option courante. Il a une texture ferme qui ne s'effrite pas lorsqu'il fond. Ainsi, le fromage reste longtemps en place et offre un contraste idéal avec les garnitures juteuses du burger. De plus, le fromage donne au burger un arôme caractéristique. Vous pouvez couper le fromage en tranches, le râper ou le mettre sur le patty (pain à burger).
Spätzle au fromage
Les Spätzle au fromage sont répandus dans les pays germanophones depuis des siècles. Ici aussi, la clé d'un plat parfait réside dans le choix du bon type de fromage. L'emmental a un goût doux de noisette et d'excellentes propriétés de fonte, ce qui permet aux Spätzle d'être bien enrobés de fromage. Grâce à sa consistance semi-ferme, il conserve sa forme même après la cuisson et donne à tes Spätzle au fromage une texture croustillante.

Fondue
Beaucoup de Suisses achètent le mélange à fondue déjà emballé dans le commerce de détail ou dans les fromageries locales. Si vous souhaitez composer vous-même votre mélange de fromages, il est préférable d'acheter du Gruyère. Le Gruyère a d'excellentes propriétés de fonte et un goût caractéristique. Il est légèrement salé et, lorsqu'il est chauffé, il fond en une belle sauce liquide sans grumeaux.
Pour la fondue moitié-moitié, on utilise moitié Gruyère et moitié Vacherin fribourgeois. Soyez audacieux et ajoutez d'autres sortes de fromage pour donner une note spéciale à la fondue ! Le Sbrinz extra dur, l'Appenzeller, le Tilsiter ou le Schabziger glaronais conviennent également comme complément.
Ici vous trouverez d'autres réponses aux questions fréquemment posées sur la fondue.
Raclette
Le fromage à raclette a été spécialement conçu pour ce plat. Il fond uniformément et conserve sa forme même en refroidissant. Sa forme carrée ou rectangulaire est également idéale, car les tranches s'adaptent parfaitement au four à raclette. Il existe aujourd'hui d'innombrables variétés de fromage à raclette : à la lavande, à la truffe, au chili, à l'ail, etc. Il y en a pour tous les goûts et il se marie parfaitement avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs. Un plat idéal pour les grands groupes aux goûts variés !

Lasagnes
Les lasagnes font partie des plats principaux de nombreux Suisses. Même pour ce plat, il y a "la cerise sur le gâteau" - et c'est le fromage, qui est râpé comme touche finale sur les couches de pâtes. Le meilleur fromage pour les lasagnes est le parmesan. Le parmesan donne au plat une composante gustative forte et fond pour former une croûte merveilleuse. Bien sûr, tu peux aussi utiliser son équivalent suisse, le Sbrinz, pour les lasagnes.
Cordon bleu
Le meilleur fromage pour le cordon bleu est, comme pour la fondue, le Gruyère. Ce fromage à pâte dure fond idéalement et donne au plat une sauce fromagée sans grumeaux. Cela crée la consistance parfaite pour que le fromage coule joliment dans l'assiette lorsqu'on le coupe. Le Gruyère est donc le choix idéal pour tous les amateurs de cordon bleu traditionnel !

Nachos
Les nachos sont un plat mexicain qui est devenu de plus en plus populaire en Suisse ces dernières années. L'une des meilleures options pour les nachos est le fromage cheddar. Tout comme pour les hamburgers, le cheddar donne aux nachos une saveur salée et reste compact sur les chips de tortilla. Il est important de râper le cheddar sur les chips pour que le fromage se répartisse bien !
Conclusion
Si vous souhaitez refaire des plats au fromage à la maison, vous avez intérêt à acheter de l'emmental, du gruyère et du cheddar en réserve, car ces types de fromage sont souvent utilisés dans les plats au fromage en raison de leurs excellentes propriétés de fonte. Si vous souhaitez recouvrir de grandes surfaces avec du fromage, veillez à râper le fromage sur le plat. Avec ces connaissances en tête, vous êtes désormais en mesure de préparer facilement chacun de vos plats préférés.

FROMAGE SUISSE: ABONNEZ-VOUS SANS ATTENDRE
Simple, pratique et toujours surprenant. Le plaisir du fromage suisse à la maison.
DÉCOUVRIR LES COFFRETS DE FROMAGES